Restaurante Tilápia em Fortaleza!
O chefe na mesa
por: Ivonilo Praciano Jornal O Povo
Na gastronomia da atualidade todos cultivam diferentes culturas e procuram formas diversificadas para se destacar no mercado. Muitas atitudes ficam somente nos aspectos relativos ao aparente. Existe, no entanto, algo encantador e fortemente verdadeiro. Podemos verificar quando chegamos ao Restaurante Tilápia. Temos o prazer de ter o chefe na mesa. O Valdir do Nascimento é um consultor. Ele ultrapassa com sua gentileza e inteligência aguçada o fato de comandar a cozinha do Tilápia. Valdir comanda as mesas não somente com sua maneira amável de receber, mas, sobretudo, com sugestões de composições e harmonizações de pratos, ultrapassando nas mais diversas vezes aqueles que constam do cardápio.
O cearense irriquieto, que ganhou de presente de um cliente o chapéu do ratinho, personagem do filme Rattatoille sobre gastronomia francesa, saiu de Campo Lindo, distrito de Reriutaba, para o Rio de Janeiro. Fez dessa sua trajetória um grande aprendizado. Quando voltou para Fortaleza foi chamado pelo Faustino, figura da gastronomia da cidade, do qual Valdir fala com muito carinho. "Faustino foi um grande mestre. Ele me fez passar por todos os locais dentro do restaurante até chegar à cozinha. Por falar nisso eu nem gostava de cozinha porque é muito quente. Hoje é minha maior paixão", conta sorrindo esse detalhe e pede licença para correr até uma mesa onde estão pedindo suas maravilhosas sugestões. Valdir compõe pratos e misturas de molhos saborosíssimos com carnes, peixes e frutos do mar.
O cearense irriquieto, que ganhou de presente de um cliente o chapéu do ratinho, personagem do filme Rattatoille sobre gastronomia francesa, saiu de Campo Lindo, distrito de Reriutaba, para o Rio de Janeiro. Fez dessa sua trajetória um grande aprendizado. Quando voltou para Fortaleza foi chamado pelo Faustino, figura da gastronomia da cidade, do qual Valdir fala com muito carinho. "Faustino foi um grande mestre. Ele me fez passar por todos os locais dentro do restaurante até chegar à cozinha. Por falar nisso eu nem gostava de cozinha porque é muito quente. Hoje é minha maior paixão", conta sorrindo esse detalhe e pede licença para correr até uma mesa onde estão pedindo suas maravilhosas sugestões. Valdir compõe pratos e misturas de molhos saborosíssimos com carnes, peixes e frutos do mar.
Restaurante Tilápia, rua Vicente Leite, 1131, Aldeota. Telefone: (085) 3268 1734. Aberto de terças-feiras aos sábados para almoço e jantar, aos domingos a partir das 11h30min até 18 horas. Cartões: Visa; MasterCard; American Express; HiperCard; VR; Smart Tickets. Cardápio: Camarão ao vinho branco macerado com morangos e abacaxi, servido com arroz do próprio molho R$ 36 (foto); Pernil de carneiro ao vinho servido com arroz de alho, batata souté e molho de hortelã R$ 42,00 (3 pessoas). Entrada: Tilápia com Alcaparras R$ 16. Todas às quartas-feiras as sobremesas são gratuitas. SITE: http://www.tilapiarestaurante.com.br/ - Nota do Vinna: A cozinha do Tilápia é simplismente excelente! Na dúvida chame o "Valdir" porque tem muita coisa que não tá no cardápio. Se ele não estiver peça o "peixe cleopatra"...
0 Comentários